Образ твой

Ты не исчезнешь больше никогда,
Из слов уже сотворена нетленность,
И будущих влюбленных череда
Перед тобою станет на колени.

Они прочтут молитву о любви
И образ твой в моих стихах увидят,
И вдох надежды смогут уловить,
Как и сомнений бесконечный выдох.

И тысячи ромео и джульет,
Не понявших, что встретили друг друга,
Войдут в твой образ, словно в ясный свет,
И выйдут из очерченного круга...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии