Единство

Понять и уловить и осознать 

Бессмертное начало в преходящем 

Способен только тот 

Находится в луче, кто восходящем 

 

Чей дух, над заблуждением мирским 

Способен неизменно подниматься 

И проходя, средь тягот по земле 

С галактиками в духе обнимАться 

 

Ведь вечен созидающий огонь 

Руками, что построено разрушится 

Но то, что было сделано с любовью 

То вЫстоит и даже не нарушится 

 

Всё движется, восхОдит по спирали 

И в смертном – лик бессмертный видим мы 

И свет, что нас уводит в бесконечность 

Способны лицезреть мы среди тьмы 

 

Так всё, что в этом мире окружает 

И в тех мирах к которым мы идём 

Единство двух аспектов отражает 

Которые мы в сердце лишь найдём 

 

И дух один, как и одна материя 

И нам эти названия даны 

Чтоб осознав единство навсегда 

Различия нам были не видны 

 

А это, лишь понять и осознать 

Способен, кто в потоке восходящем 

Оставил смерть и собственность оставил 

Навечно в этом мире преходящем.


Рецензии