Душа кричала вслед - не уходи!
Определённая черта
Характера: обидел -
Промолчит.
Перевернёт,
Взвалив на плечи,
Будто невиновен он,
А мы!
Угрюмо голову опустит
И терпеливо будет ждать.
Откуда столько силы воли?
Себя виновным не считать...
И даже если скажешь -
Всё, забыли, извини.
Не тут то было,
Будет думать - простить?
Не важно, сколько
Дней, ночей -
Таких не беспокоит.
Душа - она, ведь,
Не болит.
Тут, главное, свой
Вид напустить.
А там -
Как хочешь
Думай...
------------------------
1 часть:
Когда надумаешь уйти,
Захлопнешь дверь -
Глаза открою.
Ты скажешь -
Спи, малыш,
Я ухожу
На время.
2 часть:
Душа моя, ранимая.
Упала, отрешённая.
Молитвою, так молится.
А ты вернуться обещал,
Забыл?! -
Шептала бедная душа.
Лил дождь.
Промокшая до нитки
Под дождём, ждала.
Деревья
Сбрасывали листья
И становилось холодно
В душе.
Но почему,
Не объяснившись,
Ушёл, на утренней заре?
Послесловие:
Тебя я долго буду звать.
А мне кричали - слишком поздно!
Когда весной растает снег,
С такою болью растревожит мою душу.
Так ясно станет всё
Перед глазами -
Ты больше не придёшь
И я пойму, нам расставанье
Было неизбежным.
----------------------------
"Мурат Тхагалегов - Дождь" -
https://www.youtube.com/watch?v=dGjKZeoD77Y
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №120010210816
Успехов и добра, с уважением, Валерий.
В вальсе танцуют снежинки,
В вихре холодном кружат.
В сердце впиваются льдинки,
Кто же во всем виноват?
Ты горячо уходила,
Лились потоком слова.
Мне говорила: "Любила!"
Да, ты наверно, права,
В том, что смертельно замерзла,
Что я не смог отогреть,
Ну а я думал, что поздно,
Песнь о любви тебе петь.
В миг расставанья с тобою,
Сердце застыло в груди.
Но я тебе дверь открою,
И уходя, уходи...
18.11.2019г
Терехов Валерий Владимирович 24.02.2020 19:44 Заявить о нарушении