Преданность

Мой хозяин, похоже, состарился -
Мало ходит со мной по утрам.
Не играет со мною вечером,
Все равно я его не предам.

Буду лаять и буду кусаться,
Защищая его от врагов,
Буду дальше носить апорты,
К этой службе давно я готов.

Вечерами он часто плачет,
Теребит мою шерсть в тоске,
До конца я его не оставлю,
А последний мой вздох вдалеке.

Он чесал меня раньше часто,
Он меняет мне воду в лотке.
Он кладет мне вкусное мясо,
Варит суп для меня в котелке.

А когда мы бываем на речке,
Он дает мне команду «Вперёд!»
И тогда я бросаюсь в воду
И плыву, как большой пароход.

Он кидает мне шишки в воздух,
Я люблю их ловить на лету.
Для него я барьер перепрыгну
И легко пробегу по бревну.

Он гуляет со мной в дождь и в стужу
И не важно, что тяжесть в ногах,
А когда я клещом был укушен,
Он носил меня на руках.

Мой хозяин, похоже, состарился-
Мало ходит со мной по утрам,
Я его подтяну тихонечко,
Но споткнуться ему не дам.

Я люблю его честно и преданно.
Так, как любят родную мать.
Я не брошу его предательски
И не стану его менять.

Я лизну его утром нежно,
Мы отправимся с ним в ближний сад.
Он отпустит меня там, конечно
И я этому буду рад.

Я помчусь по зеленой травке,
Загляну мимоходом в кусты,
Напугаю лаем ворону,
Пробегу целых три версты.

Я запрыгаю рядом весело
И избавлю его от тоски.
Мой хозяин мне очень нравится
И мне нравится нюхать носки!


Рецензии