Колыбельная

Закрой свои глаза, малютка.
Чу!.. В блике фар на потолке
Запляшут чьи-то тени жутко,
И страх приходит налегке.

А сон никак идти не хочет:
Не будешь спать? Ну, поделом!
Нет ничего страшнее ночью,
Чем взгляд совиный за стеклом.

"Усни, дитя, отрада маме..." -
От упоения чуть дыша
Луна холодными губами
Целует щёки малыша.

2.02.2020


Рецензии