Не считайте русских дураками

Не считайте русских дураками,
Что, как выпьют, плачут и поют.
Что, гостей встречают пирогами,
И последний рубль отдают.

Что на вас "счастливых", не похожи -
Со звездой горящей между рог.
Потому, что заповеди Божьи
Им и Конституция, и Бог.

Слёзно каясь, что за все в ответе,
Не хотят сопротивляться вам -
Просто, все на свете Божьи дети,
Верят обещаниям и словам...

Что готовы боль глушить стихами,
Что с похмелья любят хлебный квас...
Не считайте русских дураками,
Просто, им до смерти жалко вас!


Рецензии