Шваб
Сяду на приступок, косоротый шваб.
Мне ли душу маять? Водку мне ль глушить?
Пёс, всё понимая, на боку лежит.
Может, всё же, – трушу помирать и жить,
Если маю душу, а она дрожит.
Странно, что – живая, странно, что – моя.
Тучка кучевая в небе, как бадья.
Мне ли маять душу, буркать: «…тию мать».
Значит, всё же, – трушу жить и помирать.
Вот ведь как бывает, сиволапый шваб.
Капля дождевая с неба в руку – кап.
Обругаю бабу, пну с досады пса.
И зачем мне, швабу, маять душу, а?
Туча кучевая. Капли – на башмак.
Маюсь, докучаю сам себе, дурак.
Свидетельство о публикации №120010210147
знаю одного такого, говорит - Мне умную не надо, я сам умный, - интересно вы видите всю эту жизнь, как в школе раньше заставляли вести дневник наблюдений - нравится, спасибо!
Марченкова 13.05.2020 05:24 Заявить о нарушении
Хорошего настроения!
Владимир Штеле 13.05.2020 09:15 Заявить о нарушении