ОТЕЦ

Торжествует мать, торжествует отец,
Родился сын! Он тоже будет отец.
Семья!В ней начало, как есть и конец.
Так устроено, человек природы венец!

Растет  ребёнок, сам  не  знает,
Что сил, ума от жизни набирает.
Растет, чтоб жизнь шагами изиерить
Способности к сему-то применить.

Маленьким он не думает о том -
Что на семейном древе стал потомком
И мудрости  деда,  и  силы  отца,
И нежности матери, и красоты её лица.

 Ему Творец сказал:

"Ты сильнее, тебе и  семя беречь
Для единственных и красивых встреч.
Семя жизни - стакан твоей крови,
Не пролей её в похоти без любви!»

И ничто просто так не течёт.
Оно либо умирает, либо живёт.
Во всём природы смысл великий,
Утечёт семя зря и ты безликий.

Да, ибо нет уже в сознании той,
Которую долго ждёшь под луной,
И ей  весь мир готов подарить,
Её  одну  единственно  любить.

Ну, а не знаешь, выбор ли твой прав?
Всё равно не  помни  с ней весенних трав.
Береги  её  для  грядущих  дней,
Сохрани  её  для  будущих её детей.

Это  бутон  розы  не  распустившейся,
Нет ещё женственности  проснувшейся.
Кто умом и сердцем это  понимает,
Того Христос в свои одежды одевает.

Именно в этот миг становишься отцом!
Ты честен! Стал добрым молодцем!
Построишь дом и пространство любви -
Гнездо  детям и запоют в округе соловьи.

Детям вспомнятся сильные  руки отца
И строгий  взгляд  с  его  лица.   
Листает  память  фотографии
         семейного альбома,
            ласкают  сердце,   
       лечат стены  родного дома.

Какое счастье,
 что живу я в доме матери, отца,
   где есть тепло и свет, стена - защитница,
            и остается ОДНО –
прийти, открыть окно,
      сказать спасибо Творцу
              и  земному  отцу               
             за всё, что мне в жизни этой
                ДАНО!
 
 

 


Рецензии