Рождённый ползать

У русского писателя: Максима Горького есть слова: «Рождённый ползать, летать не может». Не верьте! Есть червяк, а есть гусеница. Гусеница отличается от червяка тем, что у неё есть лапки, и она, ползая по земле, поднимает головку, чтобы увидеть расстение и подняться по стеблю его к листьям, потому что там для неё есть пища. Червяк довольствуется тем, что он ползает, а гусеница нет, и она превращается в бабочку.
Мы все были рождены ползающими по земле, потому что как написано в 3-ей главе послания к Римлянам: «Все согрешили и лишены славы Божией», то есть мы потеряли Божие совершенство из-за греха Адама. Но Бог знает и знал ещё до нашего рождения, кто примет Его благую весть, а кто нет. И во 2-м послании Петра во 2-ой главе написано, что Бог соблюдает беззаконников ко дню суда для наказания. Они получат возмездие за беззаконие. Это--сыны проклятия. Им приготовлен мрак вечной тьмы. Эти люди никогда не примут Христа.
Мы были призваны по Божиему изволению, и в 8-ой главе послания к Римлянам написано: «Ибо, кого Он (Бог) предузнал, тем и предопределелил (быть) подобным образу Сына Своего. А кого Он предопределелил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил». А в 1-ой главе послания к Ефесянам сказано, что Бог избрал нас в Нём (в Иисусе Христе) прежде создания мира по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодетельствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровью Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, то есть, мы, принявшие Иисуса Христа, получили рождение свыше, или же иначе: из гусениц мы превратились в бабочек. Но возрастая духовно, мы из бабочек превращаемся в птиц, потому что для Бога нет ничего невозможного. Но птицы бывают разные, то есть мы по своему духовному развитию разные: одни такие, как воробышки, которые не могут высоко подняться над землёй, не могут парить. Им надо всегда, пролетев сто метров, отдохнуть: сесть на землю.  Например, ласточки поднимаются уже выше. Жаворонок парит высоко в небе и поёт свою прекрасную песнь, прославляя так Создателя. А орлы поднимаются очень высоко. Им не страшен никакой враг и никакая непогода. Орлы--это великие помазанники Божии, которые всегда побеждают врага. У них мощный клюв, в котором всегда меч Слова Божьего, и когтями веры они уничтожают врага. Но мы все--Христовы. Хотя мы и разные в духовном развитии, мы все, как птицы, которые стремятся подняться выше и выше, чтобы достичь Христа и Его Царство Неба.
Песня называется «Птицы и люди».


Рецензии