Открытая рана

Рана открылась, дайте бинты,
Я истекаю горячею кровью,
Так и останутся эти следы,
Что отпечатаны нашей любовью.

По переулкам бродит чума,
Пусто от Вологды, да океана,
Где бесконечно гуляют шторма,
Дайте бинты, напомнила рана.

Идолы брошены и не нужны,
Старого Бога не почитают,
В тайных обрядах уже не сильны,
Да и вообще, не о чём не мечтают.

Рана открылась в утренний час,
В час пробуждения от потрясений,
Рана открылась единственный раз,
Как отголосок других поколений.

Кружится в небе стая ворон,
Чуют пернатые слабости тела,
И окружают с разных сторон,
Что угнетает меня до предела.

Но угнетённые тем и сильны,
Перешагнув болевые пороги,
Стали раскованы, в меру вольны,
Хоть перебиты и руки и ноги.

Но рана открыта, рана болит,
Дёргают нервы с каждым ударом,
Так же и я, словно рана открыт,
И отдаю свою версию даром.

Я же не идол, что с меня взять,
К дару особому не расположен,
Вот и бинты эти, где их искать?
Рана открылась, я уничтожен.


Рецензии