Белый цвет

Нет, то не обо всех, одетых в белые одежды
               
О, белый  цвет!
Ты символ чистоты и для  души  совет!
Как много светлых  мыслей в нём и слов.
Прекрасен! Он - белая одежда ангелов!

Снежинками  падает  ласково на  дома,
Белый лист хранит строки  книжного тома.
Одета  в  белое  счастливая  невеста
И начинается свадьба с праздничного тоста.

Тот,  кто  носит  белые   одежды,
Одел  их  неспроста однажды.
Душа  стремилась  вновь  и  вновь
Дарить кому-то и поддержку, и любовь.

Склоняюсь  в  поклоне  не однажды,
Пред теми, кто одевает белые одежды.
Стоит  сестра у  ног больного, головы.
Что  чувствуете  при  этом  вы?

Мы чувствуем  надежду  и  заботу,
Отступит боль, пойдём  домой и на работу
Вершить  дальнейшие  дела
И вспоминать! Сестра нам руку подала.

Но  что же  чаще  вижу я теперь,
Нет, не закрыта в здании больницы дверь.
Напротив, возьмите конвертики, идите
И не забудьте, денежку туда положите!

То не  выдумка, а боль души и быль!
Она  была давно и выросла на ней ковыль…
Продолжил  жить  родной мне человечек,
Спас  поданный врачу в конверте чек.

Поборы! О, боль! Откуда  всё это взялось -
Милосердие  о  жадность  зацепилось?
А началось с  конфет  коробок, коньяка…
Возникло желание и для денежного знака.

Зло никогда не ждёт, не стоит на месте,
Оно, как  малая  закваска  в  тесте,
А потому  со временем  выросло  в  пирог  -
Билет в Италию, минуя  следствие, острог..!

Желания  захватили  не  только  медицину,
Завидно!  Я иду, а тот ведёт машину.
Зависть мучит душу тяжким испытанием -
Честным быть или затянутым желанием

В бездну страха, угрызений совести
О, это сможет и с ума свети!
Оно раскручивает пружину смерти -
Больше взять,  совсем, как на паперти.

Человек, ты голым  пришёл на  этот свет
И голым  уйдёшь,  что скажешь в ответ,
Когда откроют  Книгу Записей Кармы Правлению
По Божьему без личностному  повелению?

Будешь смотреть на жалкие монеты!
Да, жаль, то не великие сонеты!
Душа,  изранена  желаниями! Смотришь?   
Но карму поборов сожалением не разрешишь!

"НЕ УКРАДИ!" Заповедь от Бога получил Моисей!
"НЕ УБЕЙ!" Не порань душу жадностью своей!
Вспомни всё это, вернись на Землю
Скажи: "Я белый цвет, как честь свою приемлю!"
И засияет Света луч, появятся надежды
      желание вернуться в воплощение,
                и не снимать               
                одетые когда-то 
                белые одежды,

Омыть все те грехи в Законе Прощения
И чистым войти в другие воплощения!
Продолжить Путь Души в первозданной чистоте
И завершить на вознесения в Свет ноте! 

 


Рецензии