***

Развевается площадкой
Скорый ход времён земных.
Отдувается украдкой
Дряхлый ангел за своих.
Не открыть ворота рая,
Петли смазавши ключом.
Всех с усмешкой забирает,
Обозвавши пепел дном.
Грязью неперерожденной
Вширь веков иду в злобе.
Ликом строгим, вдохновенным,
Каждой мыслью о себе.
И отправиться в глубины,
Коль не предстоит пожар.
Гласом молвит замогильным,
Ста печей дрянной угар.


Рецензии