Пегас

Вот ещё одну тетрадку со стихами
Я в огонь"случайно" уронил.
Чтоб тебя своими же руками
Зачеркнуть, пока хватает сил.

Я старался - опалил ресницы -
Но не взял стихи мои огонь.
Только с недописанной страницы
Вылетел крылатый рыжий конь.

И меня на поле с васильками
Он понёс, качая головой,
Где друг в друге прятались губами,
Мы с тобой - тогда ещё живой.

А потом, как будто из неволи
Он летел со мной, через года,
В монастырь, где от тоски и боли
Я хотел забыться навсегда...

Из огня тетрадку со стихами
Я достал и потушил огонь.
В благодарность нежными губами
Моих слез коснулся рыжий конь.


Рецензии