И в руки мне Звезда упала

Снится - всё куда-то я иду
То по перелеску,то лугами,
Дороги торной не найду,
Всё как-то зыбко под ногами.

Вдруг вижу Храм на горизонте
И тень от Храма на меня,
Как под дождем я раскрываю зонтик,
А звезды засияли среди дня.

Вхожу я в Храм,смущенная немножко,
А сердце часто-часто бьется,
Ступеньки вверх,ковровая дорожка
И музыка все льется,льется,льется.

Река людская потекла
Под звездным куполом высоким,
Меня теченьем увлекла
И я в этом потоке.

Проснулась. Не могу опомниться,
А солнце мне в окошко улыбается
И музыка в душе как звонница.....
Ведь есть же сны,которые сбываются.

Один в один сбылся мой сон -
Была я в Храме,музыка звучала
Как колокольный перезвон.
И в руки мне Звезда упала.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Антонина. Счастья и здоровья!

Барахоев Хасолт   06.01.2020 02:46     Заявить о нарушении