Зингера шарик летучий

Седобородые тучи
Плещутся, волнами став.
Зингера шарик летучий,
Словно ковчег-батискаф.

Метеоритные глыбы,
Дальнего космоса мрак.
Стрелки - созвездие "Рыбы"
И циферблат - зодиак.

Видится в граде придонном
Небо, как кромка воды.
Город, что новым стал домом,
Родины теплит следы.

Северным небом похожий,
Схемой каналов живёт.
Флюгерный парусник тоже
С крыш черепичных плывёт.

Кромки ковчеговы режет,
Ветер, корму накреня.
Звери, дышите пореже,
Воздух и время храня.


Рецензии