Платье.. или

Иногда, поездка к которой не готовишься,  в итоге получается из "неплохих".
Память.. Как не забивай отрывки, каких- то событий, в самые дальние ее уголки, они, отрывки,  все равно сыграют свою замысловатую партию , с тобой или против тебя..
Но, надо вернуться к поездке..Так вот вечер ,обычный вечер перед отлетом домой, обычная прогулка, суета, споры ни о чем,какое-то ненужное раздражение..Крики местных торговцев -"...эээй друг",уже доводили до тихого бешенства....и вдруг..окрик ..-" купи.." Словно втянул меня в воронку воспоминаний.И по наитию, я  сворачиваю к разнопестрым рядам неимоверных расцветок туник и платьев.. Одно было из тех платьев..которые я характеризирую коротко и четко - ,,мое". Синее "в пол"..низ и  v- образный вырез, окантован узким черным  кантом, от груди до середины талии,шел  неимоверно непонятный этнический орнамент из бежевых кругов..Домашнее, уютное платье  с чуть расклешенными, длинными рукавами.
Синий бархат,мягко обволакивал кончики моих пальцев..Прияяятнооо...и тепло. Даже не примеряя его, я прекрасно понимала , что оно мне бы очень пошло . Теплый , мягкий бархат, уже нежно касался  моей кожи..мысленно я  чувствовала платье на себе, мне на минуту показалось , что  боковой шов.. касался моей талии..так, как-будто искусный пианист пробежал нежно по клавишам  моей кожи..щееекотно.. Как бы я встречала.. Как ловила б на себе  теплый  взгляд. Все эти "как бы" высели над моей головой невесомыми  картинками... Но..., если бы..не сундучок запрятаных обид..Который, так некстати был открыт..и одним своим дуновением заставил, все мои фантазии свернуться и превратиться в старые потрепаные свитки..залечь на самое дно, этого самого сундучка..и как следствие нажитых обид,  желание купить платье, не обрело физического действия..вообщем не купила.
Но,весь интерес был заключен в то..что , даже просто подержав платье в руках пару минут, как, ни странно , вместо досады за то что не купила, мне стало вдруг тааак светло и спокойно, что я  просто улыбалась , стоя посреди лавчонки.. Теребя подол этого "моего платья", я почувствовала себя вновь обычным, как раньше, а невечно раздраженным человеком
Спасибо..тебе.."мое"некупленное платье..


Рецензии