Принцесса и стражник
Очаровательная крошка,
Но уследить за нею сложно,
Она мелькала,словно птаха.
Пытливый ум,но непоседа,
И вечно шутки затевала.
Фантазия предел не знала,
И бегали все няньки следом.
Ей красота отца досталась.
От матери достался ум.
Где есть принцесса смех и шум.
Со временем то не менялось.
И вот принцесса подросла.
Она прекрасно,словно пери.
В сердце легко откроет двери.
С ума не одного свела.
Придворные про шутки знали.
Кого ещё ей разыграть.
Не долго той пришлось гадать.
Тут силы неба шанс послали.
Пришёл охранник молодой.
Красив тот парень и силён.
Привлёк её вниманье он,
А позже стал её судьбой.
Собрала всех служанок рано,
Что хочет делать,им сказала.
Чтобы молчали,приказала.
Отец ей выделил охрану.
Цвели деревья в том саду.
Их запах голову кружил.
Шёл стражник тихо,не спешил.
Отвлёкся на свою беду.
Принцессы нет. Пуста дорожка.
Вокруг внимательно смотрел.
Узнать то у рабынь хотел:
Куда её ступала ножка.
Они плечами пожимали:
«Не видели, не знают,нет».
В предчувствии огромных бед,
Хоть жалко им,они молчали.
Весь день по саду тот метался.
Ну что же,ждал его султан.
Приказ был парню передан.
Спокойным выглядеть старался.
В покоях тех была принцесса.
С насмешкой на него смотрела.
Та наигралась,как хотела.
Что будет с ним неинтересно.
Тут падишах узнал,что было.
Давно тот о проделках знал.
Быть может,он от них устал,
А может что-то разозлило.
Решение то обсуждали.
Охраннику её отдал.
Тот мужем для принцессы стал,
Но в жизни много счастья знали.
Свидетельство о публикации №119123108259