Река с седою бородою

Река с седою бородою
С обрыва падает стремясь,
Своею темною водою
Обличье прячет затаясь.

Не зря в ту падь не ходят сны
И щебет птиц не слышен там,
Зато гадюки джут весны,
Чтоб брюхо грелось по утрам.

И свет там меркнет невпопад,
А зубы щелкают от страха
И кто там был, совсем не рад,
Что мокнет просто так рубаха.

Река с седою бородою
Течет и в эхе растворяясь,
В веках шумит своей водою
Монаху лишь уподобляясь.


Рецензии