Повсюду пахотные дали

Повсюду пахотные дали,
Солома скирдами стоит,
Мы чуть ответственнее стали,
Душа за Родину болит.

Но есть ткачи на производстве,
Жнецы, что в поле сбор ведут,
А есть места- живут в сиротстве,
Они к себе трубой зовут.

Они кричат с молебным взором
Нас зазывая в добрый час,
Глазницы окон бдят с укором
Кто ж посочувствует из нас.

А кто поможет, если беден,
Не будешь сытым от словца,
Все обещают, словно бредят,
Начало ищут у кольца.

Хила российская деревня,
Неведом путь теперь ее,
Была когда- то цесаревна
И было в радость там житье.

Теперь застило светлы очи,
Не видно жизни никакой,
Кто это все им напророчил?
И кто устроил им покой?


Рецензии