Оглянувшись назад

Оглянувшись назад
Вижу тень и могилы
И, конечно, не рад,
Что покинули силы.
Я не рад потому,
Что услышал я стоны,
Посадили б в тюрьму
Если б вез я патроны.
Оглянулся и встал
По людски столбенея,
Как же Йорик достал,
Без вина я хмелею.
Не привык поминать
И молить не умею
Мне такое под стать
Я характер имею.
Я умею мечтать,
Петь и плакать умею,
Мне бы в небе летать,
Да ослушать не смею.
Как бы я не хотел,
Не тянулся к природе,
Остаюсь не удел
Прячась в складках в народе.
И каким бы не стал,
Я с годами старею,
Жить совсем не устал,
Иногда и болею.
В вечность смелая прыть
С молодых не стареет,
Не умею я ныть,
Если сердце немеет.
Я писать не устал,
Время даже седеет,
Сколько строчек сверстал,
Я тащусь, я балдею.


Рецензии