Небо серое

Небо серое в тучи сброжено,
На любовь мою не похожее,
Плачет по лету уходящему,
На прощание всем кричащему.

Лето теплое, адекватное
Всем любимое и приятное,
Смотришь в серое, наслаждаешься
И не пыжишься, и не маешься.

Осень катится сумазбродица,
Всем любимая наша модница
И оденется, и накрасится
И шикарное в блестках платьице.

Нарисуется днем увиденным,
Наколдуется ветром обыденным,
Смотришь по небу белым стелется,
Чудной осенью перемелется.

Наглядишься в окно, налюбуешься,
С летом полденным намилуешься
И шагнешь с пустыря в осень златую
Всем любимую, не женатую.

Вот уж тут понакроешься листьями,
Зашуршат под ногами склизкими
И душа загудит как гармоника,
Но останется лишь кинохроника.


Рецензии