20-20

«19-82. По идее счастливый номер»
А. А. Вознесенский



20-20. Шикарный шифр.
Два двадцатых. Конец Гражданской,
Но - удвоенный. Нерушим
Был Союз, но уплыл со “Ждановской”.

20-20.  Счёт равен вновь,
как и в год моего рожденья.
И растёт над землёю ров
Вырожденья и возбужденья.

20-20. Съедим салат.
Жахнем ввысь фейерверк китайский.
А на небе-то – маскхалат
И сгорающий садик райский.

20-20. И “пить-не пить” –
не вопрос для бойцов инета.
Накопить или оскопить?
Чтоб поплакаться, - нет жилета.

20-20. Абрау-Дюрсо,
Обезгаженное наутро,
Крутит чёртово колесо,
Мутит дикостью перламутра.

20-20. Зачем нам жить?
Чтоб не рваться и не прерваться.
По возможности не грешить.
И прожить свои 20-20.


Рецензии