Только кошки

Январь,мороз,какая стужа.
В подъездах греются коты.
Сижу один зимой завьюжен.
В плену безмолвной пустоты.

Ни денег нет и не подруги.
Тоска,что в темечке сверло.
От всей Москвы и до Калуги.
Печальней нету никого.

Одна отрада-эта живность.
Что мне мурлыкает подстать.
Им не нужна моя забытость.
Им лишь бы холод переждать.

Когда разбуженные ели.
Земным согреются теплом.
Зеленый скипетр апреля.
Наполнит светом каждый дом.

Тогда и кончится кручина.
Сбегут на уличную гладь.
А я останусь здесь,скотина.
Пропащей тенью умирать.

И вслед последняя из тварей.
Мне в слёзы тыча головой.
Хоть на минуту но ослабит.
Всю боль души своей слюной.

И в час когда я у окошка.
Рыдая насмерть упаду.
Одни лишь кошки,только кошки.
Пусть мне мерещатся в бреду.


Рецензии