Не похожи на людей

День бездельный кончился,
Хлопнул обветшалой дверью,
С надеждой долго корчился
И ни во что теперь не верю.
Ни в то, что будет  в мире где-то,
Ни в то, что было уже здесь.
Черту отдана планета
И Дух Божий вышел весь.
Покинул храмы-богодельни,
Коленями отбитые соборы...
Где находил защиту бедный
Сейчас богатый ищет ссоры...
Как жаль, что мы тому виною
Служим верно, горячо.
Свободу неба над землёю
Мы поменяли на харчо.
Дивимся совести вождей,
Точней её непроявлению,
А сами мы ни на мгновение
Давно уж не похожи на людей.


Рецензии