На Домашнем
Не было, мол, даже рижских шпротов.
Джинсов не было, духов, и интерьер
С серым, не гламурным был налётом.
Джинсы всё из Польши волокли.
А духи и шпроты - те из Риги.
Западной культуры островки.
Мы же все носили здесь "вериги".
Да, живому трудно угодить.
Вспомните, отцы войну прогнали,
Разве можно это позабыть?!
При Советах мы не голодали!
Лично я и те, кто по соседству,
До сих пор живут, как было встарь:
Мебель и хрусталь, ковры и дверцы -
Это всё советский инвентарь.
И еда такая же, как в детстве:
Щи да каша,чёрный хлеб и чай.
Вот и всё нехитрое наследство;
Книжек много - непочатый край.
В телевизоре другие окопались.
Многие, как бабка в сказке той,
Как бы вновь в избе не оказались,
У корыта, с древнею клюкой...
31 декабря 2019 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119123100796