Pilgrimage deep into

Этот снег пал
Не на улицы, а в лица.
Крики ночи проникают в речи
Или сны.
Одинокий человек идет молиться,
И он шепчет: "Господи, пойми!
...Если бы другими были птицы,
Если бы другими были мы!"

Одинокий человек идет молиться,
Свечи гаснут, воск шипит обиженно
Темнота окутала темницу.
Скоро в сей забытой Богом хижине
Будет только ветер, лунный свет и пыль в кувшинах -
Призрак быта.
Он уходит пилигримом в Назарет,
Все диковинные птицы - его свита, серафимы.
Что тебе ещё должно случиться?
Кроме дыма
От костра в луче луны.

Дождь упал и сгинул, снег в ресницах,
Бог уснул в покое вышины.
Одинокий человек идет молиться,
И Мессии
Его стоны чуть слышны:
"Боже, я хочу другие
Думать мысли.
И совсем не эти видеть сны!"


Рецензии