на мгновенье солнца

 Я, просто вспоминаю Ленинградское окно...
Полвека в нём цветы не увядают
Твоё виденье там отражено.
Любовь в ладонях Память сохраняет.


Я, вспоминаю новогодний зимний лес...
В «Лебяжьем» яблоко замерзло на рассвете,
А мы всю ночь летали до небес,
Влюблённые и глупые как дети.

Я, просто не успел сказать тебе всего
Тогда, когда тела горели жаром...
И не жалею ничего,
Ничто в нас не пропало даром.

И  просто, завершая жизни круг,
Я помню огонёк - свеча горит в оконце...
Где ощутив такую нежность твоих рук
Я задержался...
На мгновенье солнца.


Рецензии