Чудеса Пророка

Сообщается, что (однажды) Анас, да будет
доволен им Аллах, сказал:«(Как-то раз, когда)
Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и
приветствует, находился в аз-Зауре[1], ему
принесли сосуд (с водой).

Он опустил в него руку, (после чего) вода
забила меж его пальцами ключом и (все) люди
(, находившиеся там, смогли) совершить
омовение».

Катада сказал: «Я спросил Анаса: “И сколько
же вас было?” Он сказал: “Триста (или: около
трёхсот) человек”».

=Этот хадис передал аль-Бухари (3572).

-------------
[1] Аз-Заура - название места, находившегося
рядом с рынком Медины.


=Подборка Тины (Танзили) АНСАРОВОЙ


Рецензии