Хозяйка года 2020

- Ну и зачем теперь нора? -
Подумала хозяйка года.
- Ведь я, что пряталась вчера,
Сегодня – символ для народа!

Отныне буду на виду,
Менять меха и украшенья.
В двадцатом, нынешнем году,
Моё законное правленье.

Прощай же, скромная нора!
Дворец! Не больше и не меньше! -
Проснулась первого с утра
Она счастливейшей из женщин!

                01.01.20


Рецензии