Кому служишь на самом деле?

Человечество в халм расколото,
Все в разброд, хоть ума палата,
Разве важно для Бога золото?
Говорят что от Дьявола злато.
Бьет поклоны старушка простужено,
За стеной люто вьюга хохочет.
Но не нужно и Дьяволу золото,
Он совсем не этого хочет.
Словно птице обрезать крылья,
Так стремленья урезать, мечты,
Что взыграла суть крокодилья,
Что б мечтал о золоте ТЫ.
Золотые порфиры, распятья,
Золотые оклады иконы,
Все следы рокового проклятья,
Вклад в сиянье его короны.
Это просто и вовсе не ново,
Есть дыра у людей в обороне,
Из под купола золотого
Все молитвы идут Мамоне...
Доброта не зависит от роста,
Не получишь душу в купели,
И понять достаточно просто,
Кому служишь на самом деле.


Рецензии