121. Последний лист календаря
Сорву последний лист календаря.
Февраль - как тряс седою бородою,
Крещенские морозы января.
Подснежники в лесу с улыбкой вспомню.
В руках - охапки мартовских мимоз,
В саду умоюсь майскою росою.
Забуду в этот миг букеты роз.
Три месяца жары и квас ядрёный.
К исходу лета - жухлую траву.
Сентябрь - ярко оранжевые клёны.
В субботы - ярмарки по октябрю.
Ноябрь с трудом, упавших листьев стоны,
Собрав в охапку, передаст дождю.
Всегда сопливый он, немного сонный
И вот я лезу в сани к декабрю.
Вот так по кругу в ногу мы шагаем,
Листая бегло дни календаря.
Жизнь проживая, до седин сжигаем
От января и вновь до января.
Валентина Макарова, 31.12.2019.
Свидетельство о публикации №119123107379