Всё чернила бегут по странице

Всё чернила бегут по странице,
Останавливаясь лишь на миг,
Чтобы встретить любимые лица
Из страны моих запертых книг.

Прилетела ко мне птичья стая,
Глядит небо в ладони мои.
Я сегодня, как ветер, другая, —
Замечаю мгновенья твои.

Вьюга злится, а я улыбаюсь.
Она тает в осколках своих.
Я снега растопить не пытаюсь,
Я всегда берегу нас двоих...

Далеки серебристые окна,
Свет жемчужный в рассвете. Покой.
Я дышу на хрустальные стёкла,
Я вернусь к тебе снова, такой...


Рецензии