Сеятель любви
Размышления над велением 7.29
Ушёл из жизни Валерий Суворов,
Как ветер, в даль широких просторов,
Ушёл смотреть на нас свысока,
Да, здесь жизнь сложна, не легка...!
Он не искал легкой жизни,
Водил трактора, окапывал вишни.
Учил жизнь не по учебникам,
О ней говорил на привале охотникам.
По зову сердца стал юристом,
Начиная труд на листочке чистом.
От беды пошли к нему люди,
«Как не потеряться в многолюдье?»
Искал совета с ним его отец
И на детей надет его любви венец.
Такой не мог не стать руководителем,
Судьбы людей водителем, вершителем.
Повезло! Тех, кто работал рядом,
Одаривал любящим и умным взглядом.
Видел в каждом проявление Бога,
Понимая, что одною идти дорогой.
Всегда
начищен,
наглажен,
выбрит,
с улыбкой:
"С добрым утром каждому!" начинал день
Разве могла прийти к нам какая-то лень?
"Вы можете строить день, как хотите,
Но итог работы спрошу, тогда не ропщите!"
Спорил неистово, защищая истину,
Гордыней, унижением не гнул спину,
Не опускаясь до критики и мстительности,
Меняя лишь тактику общительности.
Мы шли на работу, как на праздник
Дня любви, мудрости, силы Духа вестник.
Восемь лет был он для нас учителем,
Каждой частицы жизни ценителем.
Уставал! Но заходили с вопросами и вдруг,
Как будто стихало всё сразу вокруг
И слушало сердце его только тебя.
Так обнимала нас мудрость его любя...
Но смерть причину нашла,
Из цикла жизни его увела.
Знать пришла пора карме давать отчёт
И Книги Жизни страниц перечёт.
Куда его теперь Отец направит?
Туда, где ошибки жизни исправить?
Опять душа готова для свершений,
Для очередных победных посвящений.
Далекий путь кармических дорог –
Причина всех земных тревог.
Поэтому так часто на земле,
Приходит расставание к тебе, ко мне.
Не плачьте родные и близкие,
Не плачьте друзья далекие и близкие,
А радуйтесь встречи с жизнью этой -
Такой разнообразной и простой…!
Остановитесь! Нет ли в вас тревоги?
Просите прощения у этой жизни дороги.
Ведь надо и вашей душе вперед идти
К звёздной судьбе, что ждёт впереди.
Жизнь! Мы не просто кого-то встречаем,
И смерть, и рождение! Мы замечаем,
Что жизнь - это непременно посвящение
Для каждого дня - в любви святое бдение?
Господи, даруй людям силы Небесной,
даруй им мудрости бесконечной,
дай возможность всем, кто живёт,
тропою трудной, тернистой идёт,
кто ушёл с Земли и вернётся вновь,
путь свой пройти
и СЕЯТЬ, как Валерий,
ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!
Свидетельство о публикации №119123106960