234. Немые предложения

.. На погребенных руинах святилища не строят, там люди лишь скорбят об утерянном или несбывшемся.





Раба обстоятельств - предатель,
По сторону трус и стукач,
Даже в преддверии светлого праздника,
Хлопушек, конфет, мишуры,
Клише неизменно,
вневремени…
Хочешь - плач.
Хочешь - кричи.


Дом  с  корвалолом, затхлостью,
Пыльный сарай бытия,
жизнь и реалии -
внепространственны,
Вместе со всем этим,
Отторжение.
Частицы себя.


И пусть все  есть так...
Ногами от дна исходника,
как чувствую,
дышу,
живу,
на публике не скаля зубья белые,
А если есть оскал -
по существу.
Ведь по душе значительнее легче,
Когда насилие отсутствует комфорта,
Когда костей нет в оболочке хруста,
И не ломаешь самого себя.


Сребрится ложка запоздалая в грязи,
Льется ложь на задворках домов соловьём…
Я смотрю на фантазию,
её монолит,
Она осколками и неизбежностью сквозит,
Там танец с бубном у огня,
Метание из  полымя,
Жизнь принимаю всю как есть,
И рай и ад,
И,
Чью то спесь.
 

Все предложения немы,
Молчат,
Иль вовсе не озвучены,
Как следствие - решений нет,
И нет ярма,
И нет оков.
Вокруг зияет суета,
Что режет дольками остов.


Желание - обнять тебя.
Уйти.
В никуда.
Навсегда.


Рецензии