31 декабря 1994 года, Майкопская бригада
Кому восемнадцать...чуть более лет,
Навечно осталось и память хранит,
Тех мальчиков юных...Невинно убит,
Боец необстрелянный...разве он знал,
Когда на прощание родных обнимал...
За что?Почему?Война жертвы глотала,
Ах, мамочка, мама...сыночка рожала,
Лелея растила,от бед берегла,
И Смерти мгновением его отдала...
Фейерверки,салюты,шампанского пена
Помянем ребяток...и тех,кто из плена,
Не смог возвратиться, всех наших детишек,
Прошу вас минуту,пожалуйста,тише,
Поднимем бокалы за тех, кого нет,
За маму,которая гладит портрет,
Сыночка погибшего...годы считает,
И внуков своих никогда не узнает,
Чтоб не было больше проклятой войны,
Живыми домой возвращались сыны...
Свидетельство о публикации №119123106702