Оно со мной, Оно со всеми нами...

Размышление над велением 0. 01

Уже давно была я молодой,
Ходила с русою до пояса косой.
Мне жизнь казалась так длинна,
Но вот 50–ю ступень прошла она.

            Смотрю  теперь на каждую ступень
            И дни бегут, как тот лесной олень.
            Казалось мне, да и совсем недавно,
            Годы шли обычно и бесславно.
            
И вдруг открылась дверь для встречи!
Как интересно шёл знакомства вечер,
Увидела лицо посланника Элизабет,
То был  Я ЕСМЬ Присутствия привет.

            Жизни 50-ю ступень прошла одна,
            А всё же дочь судьбой красавица дана.
            Но ощущала приближение чего-то большего,
            Что объясняет мир и суть прошедшего.

Защиты жаждет каждый путник,
Опоры ищет и заблудший странник,
Зовет ребёнок свою  мать,
Защиты ищут все - не сосчитать.

            Но никого не надо звать, само находит -
            Оно  - Присутствие с тобою ходит,
            Оно с высот Небес от двери к двери водит,
            Оно с тебя  свой взгляд не сводит.

Видишь,  все те же ступени,
Видишь, те же ошибки, как тени!
Но теперь другое понимание,
Не вниз, а Вверх направлено внимание.

            О, это достойная Света работа!
            Здесь ты один и это твоя забота,
            Здесь спорит зло с твоим  добром,
            Ты хозяин дня! Освети его утром.

А вечером отдай прощенью день
Минуты или часы, когда входила в тень!
Бог любит нас и Он всегда простит
С любовью Он на нас всегда глядит!

            Когда лицом ты к свету, тени сзади,
            Осторожно и зорко на них гляди.
            Сожмет  кольцо  порочности,  греха.
                Твердит: "Со мной останься!":
            "Нет! Я в Пути до пирамиды верха!"

О аромат фиалок Христа вознесенного,
Он наполняет Путь новорожденного!
В любом возрасте, в солнце или ненастье
    Он жаждет
       подарить нам
                вечное счастье!

            Войдите в меня:
            сила стать Светом преображающим;
               сила сказать всё лучшее встречающим;
                сила себя Светом Небес защищающим!
            Не упустить
              связующую нить Бога Присутствия!
                Оно над тобою,
                но с тобою,
                ожидающее
                лишь приветствия! 

«Бережно храни полученное!» – наказ владык.


Рецензии