Нам жизнь подскажет

Я не знаю почему,
           Но я скучаю.
Сама того я не пойму,
Себе скучать я запрещаю.

И грусть щемящая,
       в ней боль.
Зачем мне это...
Похоже это на любовь?
Где взять ответа...

И запретить я не могу,
Но что мне делать.
Свою я душу берегу,
Во что мне верить...

Ведь жизнь прошла,
        всё позади.
Всё очень поздно,
Не вижу света впереди,
Всё очень слёзно.

А я сижу одна в ночи,
        Луна не светит.
И догорает две свечи,
        Задул их ветер.

Лишь вижу звёздочки
        вдали,
        Они сверкают.
Не сплю одна я до зари.
        Сердечко тает.

Всё поздно,
        поезд наш ушёл,
И не догонишь...
Ведь нам бы было хорошо,
К чему ты клонишь...

Себя терзаю я порой,
Но что мне делать...
Я огорченная судьбой,
Жизнь любит смелых.

Пусть остаётся всё,
        как есть...
Судьба покажет...
Куда склоняет перевес,
Нам жизнь подскажет.
  Вера Комбарова-Павленко
   31.12.2019г


Рецензии