Отпускаю

Я отпускаю.
       Безумные руки
Врозь разведу, предвкушая полёт.
Бал завершен.
       Капли горькой науки
Ветер с дождём над обрывом несёт.

Что ж, улетай в небо, вольная птица,
Дом твой - не клетка, а я - не палач.
Знаю, ночами тебе воля снится.
Прочь, улетай!
       Не вернешься, не плачь.

Руки устали цепляться за перья,
Больше меня не придётся клевать.
Не объясняй, я и так всему верю:
Правда - не правда?
       А, впрочем, плевать!

Я отпускаю.
       Лети, пока силы
Не подвели;
       Пока воздух звенит!
Я ни о чём никого не просила,
Это - весна, она память хранит.

Я отвернусь, чтобы вдруг не встревожить
Болью своею пернатой груди.

Не опорочив обрыв грязной ложью,
Я отпускаю.
       Ну что же?..
              ...Лети!..

(06.02.2004  -  18л)


Рецензии