Елка- дерево смерти

Елка- дерево смерти, фразу я прочитала,
призадумалась, вроде б царапает  фраза,
Ель, единым остовом устремляется в небо,
словно хочет пробить острием эту небыль...
Словно хочет она дотянуться до звезд,
чтоб все звезды повесить на лапы, как гроздь,
И мы, видя те ели , устремленные в небо,
сами путь бороздим сквозь космоса небыль...
Все ракеты для космоса елям подобны,
устремляются в небо вовреки притяженью ,
И мы взглядом  пронзаем космоса темень,
Чтобы в новых открытьях поднять этот гребень...
Чтоб расширить сознанье до новых высот,
чтоб расширить познания о строении звезд,
чтобы вновь на космических кораблях,
пронзать темень материи галактических шахт...


Рецензии