Бердичев. Август, 17. 2019

Бердичев. Август, 17. 2019
...и день наступил.
Пусть пока было утро,
Но мы в предвкушение
Радостных встреч,
Во мне уже текст
Вызревает подспудно,
Пишу на бумажке
От карты-СИМ речь...

... легко написал,
Не избыть, видать, «мову»,
Впиталась она в меня,
Знать, с молоком,
Я мог бы писать на ней
«Знову та знову»,
И творчество было бы
С «новым витком» !..

... но, впрочем, пора
Уже выгладить брюки
Себе и Ирине,
Под паром утюг...
К работе такой
Не болят мои руки,
Так папа учил,
Мол, утюг – лучший друг...

... так, времени – тьма,
Вышли к универмагу,
Купили открытку,
Чтоб «грошi» вложить –
Нашли подходящую
В банке «бумагу»,
Увы, без неё
Трудновато прожить...

... вернулись «домой»,
Кое-как отдохнули...
Минутная стрелка
По кругу бежит...
Ну, вот и пора,
Облегчённо вздохнули –
До центра идти,
Под коленкой дрожит!..

... вон «вечный огонь»,
Без письма комсомольцам,
Полвека лежало
Под плиткой оно –
В спирали истории
Места нет кольцам,
История – то ещё,
Видно, кино...
(продолжение следует...)
31.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии