Богатством удивить идея так стара

Богатством удивить идея так стара,
И Дьявол сам к тому дорогу стелет,
Построил мельницы, причем из серебра,
Да только вот муки они не мелят.
Всю жизнь свою гордыне посвятил,
На жадность щедро тратил свои силы,
Из злата крышу он себе отлил,
Но не сдержали золото стропилы.
А жажда славы душит все сильней!
Душе пустой роскошные чертоги,
Дорога к ним из бриллиантовых камней,
И пусть на ней лишь в кровь изрежешь ноги...
Пусть подвиги стяжательства воспеты,
Но под оберткой вовсе нет конфеты...


Рецензии