Снова новый, снова год!
на порог вот вот войдёт,
он конечно не такой,
прошлый был совсем другой.
Месяц светит синевой,
снег искрится под ногой,
щиплет нос мороз крутой,
я скорей бегу домой.
На стене часы висят,
скоро стрелки станут в ряд,
и куранты в вышине,
разнесут свой бой везде.
Что-то ухнет за окном,
вроде летний мощный гром,
разорвёт огней заряд,
небо тысячью петард.
Звон бокалов, шум людей,
новый год пришёл и пей,
пей за старые удачи,
за провалы, неудачи.
За хорошее и то,
что так грело и ушло.
Пей за то, что ждёт тебя
в первых числах января.
Пей за старых, молодых,
за здоровых и больных,
пей за всё, что ждёт тебя,
после звона хрусталя.
А на утро новый год,
вдруг сюрприз преподнесёт.
Головная боль от пьянки,
мутит мозг уж спозаранку.
Нужно снова, что-то пить,
что бы мозг чуть, чуть промыть.
Чтобы снова не напиться,
а лишь только, подлечиться.
Вот такой круговорот,
наступает каждый год,
вот за это новый год,
любит весь чес ной народ!
Свидетельство о публикации №119123105874