Новогодняя ёлка

Новогодняя ёлка
Сверкает в огне
В изумрудных иголках,
В гирляндах огней.

В серпантине удачи,
В дожде серебра,
Чтобы ночь обозначить
И смех - до утра.

Новогодняя ёлка,
Мышиный король
И в большой треуголке
Щелкунчика роль.

А за окнами бездна
С гирляндами звезд.
Их считать бесполезно
И складывать в горсть.

И мерцают планеты -
Цветные шары,
Как вопрос без ответа
Вселенской игры.

Продолжается пьеса,
Мы ждем короля…
И танцует принцессой
Планета Земля.


Рецензии