Я выбираю

Я всё распыляюсь по всем мелочам –
И это, бывает, мне очень мешает.
Но в этом учусь, и учусь только сам,
И знаю – всё это меня развивает.

Вот только цель я могу в мелочах потерять –
Словно ширмою хитрой её закрывают…
Но всё же опыт я свой буду в них принимать –
И они, засветившись, мне Путь освещают.

И на этом прекрасном и светлом Пути
Увижу все нужные, ясные Цели,
И, что мне нужно в Жизни пройти,
Выбираю я сам, расширяя пределы.

И я также могу, не сидя в мелочах,
Сразу к Цели идти, невзирая на трудность,
Достигнув её, утверждаясь в делах,
На мудром Пути осознаю их сущность.

Вот так, познавая Путь сказочный свой,
Выбираю я сам, как идти мне в Познанье,
И в Гармонии я выбираю Душой,
Как идти по Пути, обретая в нём Знанье.


Рецензии