На Небосклоне чистый горизонт

Ночь!
На Небосклоне чистый горизонт,
Он над Землею словно зонт
Куполом накрыл всю Землю.

В сиянии Луны и Звездочек
О чем то говорящих меж собой.
С высоты из темноты глядят,
Собою освещая лунный путь.

Что день грядущий нам сулит
В декабрьский зимний вечер?
Чудотворец Николай угодник нам велит
Жить в Мире,дружбе Землю матушку лелея.

Нам Время делает подсказки
Зимние неся всем сказки,
О суевериях и ряженых.
Эпосом своим всех веселя.

Зимний отдых радости несет.
Воз с подарками нам дед Мороз везет
На санках по снежку со скрипом
В сафьяновых сапожках,........

Гадания,посевания,святки
Все силы дивные играют в прятки,
Хотят запутать,рассмешить,
Снежком кидаясь,утащить.

Года удивительно начало
Восторгом дышит вся Земля.
В этом радостном Земном причале
Жить с Верой и любовь собой неся.

Наполнен Мир бальзамом Жизни.
Все скоротечно под Луной
И только Вера и любовь к Отчизне
В душе оставят след собой.

Мы верим в чудеса,порой не верим
Чувственность свою неся.
И Время по курантам сверим
У Бога милости прося.


Рецензии