Не верю в чудеса

Скажи, ты веришь в чудеса?
Нет. Вот и я не верю.
Гляжу в любимые глаза
И вижу в них потерю.
Не возвратить уже назад
И счастье, и мечту.
Отводишь от меня свой взгляд
И смотришь в пустоту.

Ах, если б снова карнавал
Нас в танце закружил,
Не отпустил бы я тебя
И счастье возвратил,
И щеки нежные твои
С любовью целовал…
Да, жаль, закончился уже
Наш новогодний бал.

Пройдет, наверно, много лет,
Как разошлись дороги.
И безуспешно мой привет
Всем обивал пороги.
Никто не смог мне подсказать,
Где мне искать спасения.
Ах, если б место встречи знать,
Набрался б я терпения.

Да, я не верю в чудеса,
Но как же мне их хочется!
Чтоб вновь смотреть в твои глаза,
Увидеть в них пророчество:
Когда и где, в каком году
Вернется счастье прежнее.
Но я напрасно чуда жду,
Прикосновенье нежное.

Ушел мой поезд без меня.
Один я на перроне.
Кто занял место у окна
Мое в седьмом вагоне
Я не узнаю никогда.
Вагон по рельсам катится.
И путеводная звезда
С небес нахально дразнится.

    31.12.2019 г.


Рецензии