Вот такая карусель

Михаил Морозовский

ВОТ ТАКАЯ КАРУСЕЛЬ

Сказка?
Может быть и сказка.
Ель?
Вы правы – в доме ель…
Старый год
Нам всем устроил
Вот такую карусель:

   Белое и чёрное,
   Яркое и тёмное,
   Горькое и сладкое,
   Скромное и знатное,

      Тихое и громкое,
      Грубое и тонкое,
      Скорбное и светлое,
      Скрытое - заветное,

         Буковки и точечки,
         Циферки и прочерки,
         Память и забвение,
         Вечность и мгновение…

То, что было,
То ушло –
И уж, верно, не вернётся.
Что же с нами остаётся –
То, что с нами рождено:

   Белое и чёрное,
   Яркое и тёмное,
   Горькое и сладкое,
   Скромное и знатное,

      Тихое и звонкое
      Умное и тонкое,
      Чистое и яркое,
      Нежное и жаркое.

         Снова буквы, точечки,
         Снова мысли, прочерки,
         Вечность и мгновение,
         Новых дел свершение.

Так уж было много лет…
Всем друзьям большой привет
И вагончик пожеланий!
(Для врагов приветов нет).


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии