Начало Зимы

Ну вот, декабрь наступил
Без холодов и снежного покрова.
Лишь землю дождиком пролил,
Смеясь и восхищаясь снова!

А что хотим мы от погоды?
Погода ведь всегда права!
На те загадки, что в природе,
Ответа нет, одни слова!

А люди, те что помудрее,
Они счастливые всегда
И огорчаться по погоде
Они не будут никогда!

А раз зима уж наступила,
То жди морозы и снега,
Метели, вьюги всем на диво,
Сугробы  лягут на луга…

И дети будут веселиться,
И ёлки в новый год зажгут,
И снова лёд будет искриться,
И на коньках все побегут!

А Зимушка-зима спокойна,
Она довольна ведь собой,
Задаст морозы, да какие!
И оттепель пришлёт зимой!

А мы не будем удивляться!
Всё примем от неё сполна:
Забавы зимние, метели
И выпьем рюмочку до дна!!!

06.12.2017 г.


Рецензии