БРИЗ
Тёплый ветер зимой
Вдруг ворвался бесстыже,
Бриз солёный, морской,
Потерялся под Нижним,
Потерялся в полях,
Где засыпано снегом
Посреди декабря
Околевшее небо.
Он принёс новостей
От Москвы до Сибири,
На минутку теплей
Стало всем в этом мире,
То ли жаркий мороз,
То ли холод горячий,
Шутка вышла всерьёз -
Кто смеётся, кто плачет.
Обжигающий зной
Морем дышит неслышно,
Тёплый ветер зимой
Потерялся под Нижним.
П.Борисов 31.12.2019
Свидетельство о публикации №119123105521