Год Мышей
Тот, что мышку стережёт.
Вон – он, Сфинксом недвижимым,
Подобрался, как пружина,
Только нынче – Новый год.
Наступает Год Мышей,
Прогони кота взашей.
Пусть выходят из подполья
Серой армией на волю
Недовольные в душе.
Погреба и закрома
Ждут «хозяйского ума»,
Полно, прятаться по норкам
И жевать сухую корку, -
Не пополнится сума.
Всё бери, чего потребно,
Выметай до крошки хлебной,
Будь, как дома – и в гостях,
Поднимая серый стяг…
Все грехи мышам скостят
Звуки дудочки волшебной.
Свидетельство о публикации №119123105420